Pyramid Medias Gabon

Eliminatoires-Can U23| Le Gabon s’offre 3 précieux points à Madagascar

En venant à bout des Baréa de Madagascar, dimanche 23 octobre dernier, sur un score de 1-0, l’équipe gabonaise n’a d’autre choix qu’un nul ou une victoire à Franceville.

Après cette victoire en terre malgache, Saturnin Ibela et ses poulains prennent une option considérable pour se qualifier pour le tour suivant des éliminatoires de la Can U-23 dont la phase finale aura lieu au Maroc en battant le Madagascar 1-0, grâce à la réalisation à la 65e minute de jeu d’Emmanuel Ovono Essogo.

Il suffira d’un match nul à Franceville pour les jeunes panthères face à une équipe malgache qui n’a véritable rien prouvé à domicile, et qui pourrait être plus en difficulté à Franceville, ce qui se présente comme une seconde victoire pour les gabonais. Mais le football étant un jeu qui crée souvent des surprises, Saturnin Ibela et ses poulains doivent aborder ce match retour en respectant l’adversaire au risque de se faire surprendre

Rappelons que le sélectionneur Saturnin Ibela, nouvellement promu, n’a eu que trois semaines pour rendre cette jeune équipe compétitive sans véritables matchs de préparation.